Senin, 18 Desember 2017 | 14:02:36
Nama Kepala : FARIZAL, SH, MH
NIP Kepala : 19691019 199512 1 001
Website Instansi : kesbangpolbatanghari.blogspot.com
Alamat Kantor : Jl. Kol. Pol. M. Thaher Kelurahan Rengas Condong Kecamatan Muara Bulian Telp. (0743) 21022 Email : kesbangpol@batangharikab.go.id
TUGAS POKOK DAN FUNGSI

Sesuai peraturan Bupati Batang Hari Nomor 29 Tahun 2013 tentang Uraian Tugas dan Fungsi Kepala Kantor, Kepala Sub Bagian, Kepala Seksi dan kelompok Jabatan Fungsional pada Kantor Kesatuan Bangsa dan politik Kabupaten Batang Hari. Sesuai dengan peraturan tersebut diatas maka Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Batang Hari mempunyai tugas pokok adalah “Melaksanakan Pembinaan, Koordinasi, Menyusun dan Menetapkan Arah Kebijakan Pelayanan Program Kerja, Pembangunan Kesatuan Bangsa dan Politik sesuai dengan Kebijakan Pemerintah.

1. Penyusunan rencana strategis dibidang Kesatuan Bangsa dan Politik sesuai dengan Instruksi Bupati.
  2. Perumusan dan pelaksanaan kebijakan di bidang Kesatuan Bangsa dan Politik.
  3. Penyusunan program peningkatan kesadaran bela negara.
  4. Penyusunan program dan kegiatan penanganan dan penyelesaian konflik
  5. Penyusunan program kerjasama dengan organisasi atau lembaga non pemerintah.
  6. Penyusunan program pendidikan dan latihan kesatuan bangsa dan politik
  7. Pengarahan dan pembinaan terhadap pelaksanaan tugas bawahan agar berjalan sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan ketentuan lainnya yang berlaku; dan
  8. Pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Bupati.

STRUKTUR ORGANISASI