Jumat, 26 April 2024 | 04:17:24

BATANG HARI RAIH JUARA II KEJUARAAN TENIS MEJA PROVINSI JAMBI
Diposting Oleh DISKOMINFO Kab. Batang Hari | Berita Daerah | Senin, 24 Juni 2013 - 12:14:09 WIB

Muara Bulian, Humas.
            Kejuaraan Provinsi Jambi Tenis Meja tahun 2013 yang dipusatkan di Indor Tenis Lapangan di Kota Muara Bulian, Kabupaten Batang Hari, yang digelar sejak tanggal 20 Juni 2013, Minggu,  23 Juni 2013 resmi ditutup oleh Ketua Panitia pelaksana M. Effendi, SIP dihadiri Sekretaris PTMSI Provinsi Jambi M. Ridho Utama, Pengurus PTMSI Kabupaten/Kota, para atlit serta undangan lainnya.
            Data keseluruhan perolehan Medali dari Kejuraan Provinsi Jambi Tenis Meja tahun 2013, Tuan Rumah Kabupaten Batang Hari hanya mampu berada ditempat kedua dengan meraih medali Emas 2 Emas, 2 Perak,  3 perunggu, sedang Tim dari Kabupaten Tanjab Timur ditempat pertama dengan meraih 3 Emas, 2 Perak, 2 perunggu.
            Sedang juara umum perolehan Medali putri diraih Tanjung Jabung Timur dengan meraih 2 emas, 2 perak dan 1 perunggu, sedang juara umum perolehan medali putra utusan dari kota Jambi dengan meraih 1 Emas, 1 Perak dan 1 Perunggu, dan berhak menddapat tropy bergilir dari PB PTMSI Jambi .
            Adapun perolehan Medali putra  dan putri kejuaraan Provinsi Jambi Tenis Meja di Muara Bulian adalah sebagai berikut ;
KABUPATEN/KOTA
EMAS
PERAK
PERUNGGU
JUARA
KAB. TANJAB TIMUR
KAB. BATANG HARI
KOTA Bungo
KAB. Jambi
KAB. KERINCI
KAB. Muaro Jambi
KAB. Tanjab Barat

KAB. SAROLANGUN
KAB. TEBO

KAB. MERANGIN

KOTA SUNGAI PENUH

Ketua Panitia pelaksana M. Effendi, SIP pada kesempatan tersebut mengucapkan selamat kepada para atlit yang meraih prestasi semoga mampu mempertahankan dan mampu mengukir prestasi di Ajang Porprov Jambi 2015 mendatang di Kabupaten Batang Hari.
Kepada segenap panitia, M. Effendi mengucapkan terima kasih atas partisipasi aktifnya sehingga dapat terselenggaranya setiap pertandingan dengan lancar, dan mohon maaf atas segala kekurangan dalam penyelenggaraan pertandingan ini, semoga kedepan kita dapat melaksanakan pertandingan dengan sarana gedung yang representatif.
Selamat jalan kepada peserta dari Kabupaten/Kota semoga selamat sampai tujuan dan berkumpul kembali dengan keluarga.
Acara ditandai dengan penyerahan medali dan piagam penghargaan serta penyerahan tropy bergilir dari Panitia kepada Juara umum putra Kejuaraan Provinsi Jambi Tenis meja tahun 2013 kepada Regu dari Kota Jambi, serta penyerahan tropy bergilir kepada Juara umum putri Kejuaraan Provinsi Jambi Tenis meja tahun 2013 kepada Regu dari Kabupaten Tanjung Jabung Timur.
 Sebagai informasi, kejuaraan Provinsi Jambi Tenis meja tahun 2013 yang dipusatkan di Indor Tenis lapangan Muara Bulian  yang dibuka resmi oleh Wakil Bupati Batang Hari Sinwan, SH tangggal 20 Juni 2013 dihadiri oleh Ketua Koni Provinsi Jambi, Ketua PTMSI Provinsi Jambi, Ketua Koni Kabupaten Batang hari, para Ketua Cabor dan Kepala SKPD Batang Hari, Tim Manejer dan Ofisial, diikuti oleh   para atlit utusan dari Kabupaten Batang Hari : 16 orang, Kabupaten Bungo 8 orang, Kerinci : 13 orang, Kota Jambi : 9, Muaro Jambi : 13, Tebo :7, Tanjab Barat : 4, Tanjab Timur :11, dan Kabupaten Sarolangun mengirim : 4 orang atlit, sedang Kabupaten Merangin dan Kota Sungai Penuh tidak mengirimkan atlitnya.