Jumat, 19 April 2024 | 11:30:45

Pemkab Batang Hari gelar Pelatihan Dasar CPNSD Golongan III Umum.
Diposting Oleh DISKOMINFO Kab. Batang Hari | Berita Daerah | Selasa, 10 September 2019 - 08:29:14 WIB

MUARABULIAN - Pemerintah Kabupaten Batang Hari melalui BKPSDM Kabupaten Batang Hari menggelar Pelatihan Dasar CPNSD Golongan III Umum di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Batang Hari Tahun 2019 pada Senin (09/09) pagi di Ruang Pola Kantor Bupati Batang Hari.

Acara dihadiri dan dibuka langsung oleh Bupati Batang Hari,Ir.H.Syahirsah,Sy, Kepala BKD Provinsi Jambi, yang diwakili oleh Abdullah Mukti, Asisten 1 Setda Batang Hari, Verry Ardiansyah, Para Kepala OPD, dan Ratusan peserta Pelatihan Dasar CPNSD.

Dalam Sambutan Bupati Batang Hari Ir. Syahirsah, Sy menyampaikan Latsar CPNS dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan untuk pembentukan wawasan kebangsaan, kepribadian dan etika Pegawai Negeri Sipil, pengetahuan dasar tentang sistem penyelenggaraan pemerintahan negara, bidang tugas dan budaya organisasinya supaya mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai pelayan masyarakat.

“Tugas bapak ibu sangat berat karena masyarakat sangat berharap kepada bapak ibu sekalian, karena tugas dan tanggung jawab kedepan sangat berat. Semoga dengan kedepan pelayanan yg diberikan kepada masyarakat menjadi lebih baik, untuk itu ASN dituntut untuk menguasai tugas masing – masing, Dan harus proaktif menciptakan kerja Dan jgn pasif menunggu pimpinan memberikan tugas, dan bekerja dgn Sungguh – Sungguh serta mengikuti diklat ini dengan baik”.Pesan Bupati.

Pelatihan Dasar yang diikuti oleh 224 peserta terdiri dari tenaga pendidikan sebanyak 190 orang, tenaga kesehatan 13 orang yang terdiri dari Dokter Umum, Dokter Gigi dan Perawat, dari tenang Teknis 20 orang dan formasi Disabilitas 1 orang.

Sesuai Dalam Peraturan Pemerintah No. 101 Tahun 2000 tentang pendidikan dan pelatihan jabatan ASN , antara lain ditetapkan jenis-jenis diklat ASN/PNS. Pelatihan Paling Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil atau disingkat Latsar CPNS atau cukup disebut Latsar adalah syarat bagi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk diangkat menjadi PNS.

Sementara itu Kepala BKPSDMD Muhammad Rifai dalam laporannya menyampaikan Tujuan Penyelenggaraan Pelatihan Dasar CPNS Golongan III angkatan VII Tahun 2019 untuk membentuk PNS yang Profesional yang memiliki karakter sebagai PNS yakni sebagai pelayan masyarakat, pelaksana kebijakan publik, dan perekat pemersatu bangsa.(omy/ang)