Jumat, 29 Maret 2024 | 14:21:08

Pemkab Gelar Sholat Istisqo untuk meminta turunnya Hujan.
Diposting Oleh DISKOMINFO Kab. Batang Hari | Berita Daerah | Jumat, 23 Agustus 2019 - 12:39:48 WIB

MUARABULIAN - Pemerintah Kabupaten Batang Hari menggelar Sholat Istisqo' yakni ibadah yang dilakukan umat muslim untuk meminta turunnya hujan di Halaman Kantor Bupati Batang Hari pada Jum'at (23/08) pagi.

Bupati Batang Hari,Ir.H.Syahirsah,Sy menghadiri langsung Sholat Istisqo' ini dan turut hadir Para Forkopimda, Para Kepala OPD, dan ratusan masyarakat dari berbagai kalangan juga ikut melaksanakan Sholat Istisqo'.

Ustd.Abdurrahman Al-Hafiz Menjadi Imam Sholat Istisqo' yang digelar Pemkab Batang Hari, dan Ustd.Parlindungan Hasibuan menyampaikan Khotbah seusai Sholat dilaksanakan.
Dalam khotbahnya Beliau berpesan agar kita semua senantiasa menjauhkan segala perbuatan maksiat, dan membuang Sifat dendam, serta terus jalin silaturrahmi sesama umat muslim.

Bupati Batang Hari, Ir.H.Syahirsah,Sy dalam wawancara juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat Batang Hari, agar kita semua bersama-sama bertobat kepada Allah SWT, saling memaafkan dan bersilaturrahmi.

"Saya mengajak semua masyarakat Kabupaten Batang Hari untuk sama-sama kita bertobat dan meminta Pertolongan Allah atas semua Musibah yang terjadi," Imbau Bupati.(pic:hum,ang/news:omy)