Kamis, 28 Maret 2024 | 20:10:19

Didampingi Ketua DPRD Batanghari, Bupati Syahirsah Terima LHP dari BPK RI
Diposting Oleh DISKOMINFO Kab. Batang Hari | Berita Pemerintahan | Kamis, 11 Januari 2018 - 16:18:30 WIB

Bupati Batang Hari ketika menerima LHP

JAMBI– Bersama dengan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah Setda Batanghari, Bupati Batanghari Ir Syahirsah SY dan juga Ketua DPRD Batanghari, H M Mahdan S Kom ke Kantor BPK RI Perwakilan provinsi Jambi guna penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK atas pemeriksaan kinerja dan pemeriksaan belanja daerah di Wilayah Provinsi Jambi tahun 2017 yang mana LHP tersebut diserahkan langsung oleh Kepala perwakilan BPK RI, Parna pada Rabu (10/01) pagi.

WTP adalah opini audit yang akan diterbitkan jika laporan keuangan dianggap memberikan informasi yang bebas dari salah saji material. Pemeriksaan keuangan tidak dimaksudkan untuk mengungkapkan adanya kecurangan (fraud) dalam pengelolaan keuangan.

Meskipun demikian, jika pemeriksa menemukan adanya penyimpangan atau kecurangan atau pelanggaran terhadap ketentuan peraturan perundang-undangan, khususnya yang berdampak adanya potensi kerugian negara, maka hal ini harus diungkap dalam laporan hasil pemeriksaan.
Adapun  opini BPK termasuk opini WTP merupakan pernyataan profesional para pemeriksa keuangan mengenai kewajaran laporan keuangan.(omy)